Книги для тех, кто хочет научиться быть счастливым

1 задание флешмоба “Будь лучше в 2016″

Автор: | Рубрика: Быть лучше

best2016-2Начало года — это лучшее время  для начинаний. Как стать счастливее в 2016 году? В этом вам помогут четыре задания, каждое из которых я буду публиковать раз в неделю. Вы можете размещать свои ответы в комментариях, в социальных сетях, оставлять для себя. Можете задавать мне вопросы, не соглашаться, но главное, что-то делать! Результаты будут обязательно! Итак, в добрый путь! 

Задание №1 
Возьмите лист бумаги или откройте программу для составления ментальных карт  и напишите, в каких сферах вашей жизни вы хотели бы чувствовать себя более счастливым в 2016 году. Выберите три основных сферы, которые играют для вашего ощущения как счастливого человека самую важную роль.
Возможно, ответ сразу придет вам в голову. Возможно, вам придется поразмыслить или скорректировать схему через пару дней.
Когда вы придёте к окончательному выводу, напишите, что именно вам нужно сделать, чтобы чувствовать себя счастливее в этих сферах в 2016 году. Постарайтесь при этом ориентироваться на ваше внутреннее ощущение счастья, а не общественное мнение.
Пример такой схемы вы видите на картинке.

Сферы жизни

В комментарии вы можете написать, какие сферы выбрали вы и чего хотите достичь, чтобы чувствовать себя счастливее (эта часть — по желанию), или оставить ссылку на фотографию в инстаграмм или в социальной сети с вашей схемой.
От нее мы будем отталкиваться при выполнении дальнейших заданий и в движении к более счастливой жизни в 2016 году.

Даже если вы уже составляли подобную схему в прошлом году, попробуйте составить ее еще раз. Все течет, все изменяется. Возможно, и ваши приоритеты в счастье тоже изменились.

Если вы готовы присоединиться к проекту #БытьЛучше2016 и получить еще два задания на неделю, чтобы улучшить здоровье и память, а также участвовать в розыгрыше призов, подписывайтесь: http://www.alpinabook.ru/content/static/newlife/#subscribe

До следующего раза!

С уважением,

Мария Хайнц

Понравилась статья? Вы можете принести пользу своим друзьям, если нажмете на одну из кнопочек. Всего одну:) Спасибо!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы получать новые статьи на свою почту!

Рекомендую ещё почитать:

24 комментариев к записи “1 задание флешмоба “Будь лучше в 2016″”

  1. Ирина

    Мария! С говым годом! Спасибо за отличную идею!3 основные сферы это личностное развитие (обучение, спорт,челленджи), семья (муж, дети,родные) и социальная жизнь (подруги и мероприятия, участие в благотворительности.). Работу не включаю, так как сижу с маленьким дома. И на ближайший год не планирую выходить.

    Ответить
    • Мария Хайнц

      Ирина, спасибо за поздравление и ваш ответ!

      Ответить
  2. Мария
    http://mariun.ru

    С Новым Годом, Мария!
    Что-то подобное недавно составляла. Для меня главные направления семья (ребенок, любимый человек), моё творчество (научные опыты), личностный рост (на который частенько забиваю) и дружба (знакомство с новыми людьми). Хочу эти сферы интенсифицировать в 2016 году, и чувствовать себя в них счастливее.

    Ответить
    • Мария Хайнц

      Мария, спасибо за участие в проекте!

      Ответить
  3. Анна

    Здравствуйте, Мария! Для меня наиболее актуальные сферы здоровья (ЗОЖ, иммунитет семьи, восстановление после родов), отдых (научиться успевать отдыхать))), семейный досуг) и конечно же муж и дети, моя семья. Если в этих сферах у меня будет все на десяточку, я буду очень счастлива.

    Ответить
    • Мария Хайнц

      Анна, добрый вечер! Спасибо, что присоединились к нам и поделились ответом.

      Ответить
  4. Андрей

    У меня только две сферы: семья (любимый человек и ребёнок) и финансы (много клиентов на работе). Но что для этого сделать надо — не знаю. По первому вообще не верю, что можно совместить два фактора, а по второму — вроде и так всё делаю, но результатов нет.

    Ответить
    • Мария Хайнц

      Андрей, здравствуйте! Спасибо за участие в нашем проекте. Вы написали, что “по первому вообще не верю, что можно совместить два фактора”. Может быть, как раз стоит их разделить? Одним фактором сделать любимого человека, а другим — ребенка (каждому уделять внимание и время отдельно). Насчет остального поговорим в следующих рассылках.

      Ответить
      • Андрей

        Спасибо, Мария! Мне всё вокруг твердит “уходи”, а я всё не решаюсь. Наверное надо решиться.

        Ответить
        • Мария Хайнц

          В позитивной психологии главным критерием выбора работы считается возможность реализации своих сильных сторон. Мы становимся успешными в том, в чем мы лучше, чем другие люди. Возможно, это поможет вам принять правильное решение.

          Ответить
      • Андрей

        Вот такая схема получилась: https://yadi.sk/i/8G48zePAn3daJ
        В соцсети не хочу выкладывать…

        Ответить
        • Мария Хайнц

          Андрей, спасибо за красивую и содержательную схему! Думаю, что даже в вашей непростой ситуации можно найти позитивные пути решения проблем.

          Ответить
  5. Irina

    Для себя выделяю следующие сферы, в которых хочу быть счастливее: личная жизнь (создать гармоничные долгосрочные счастливые отношения), духовное и физическое развитие (спорт, пп, искусство, книги, языки), работа (карьерный, профессиональный рост).
    для первой сферы ничего предпринимать не планирую (в плане поиска таких отношений). при развитии, как минимум, второй сферы — первая может сама собой возникнуть.
    для двух последних сфер, в первую очередь, мне необходима самодисциплина, сила воли.

    Ответить
    • Мария Хайнц

      Ирина, больше спасибо за столь подробный ответ!

      Ответить
  6. Liliya

    Добрый день, Мария!

    В этом году хочу улучшить состояние следующих областей жизни: личная жизнь (развитие отношений с любимым человеком, ребенок), саморазвитие (регулярные физ нагрузки, ин.яз, психология), финансы (бизнес).

    Спасибо!

    Ответить
    • Мария Хайнц

      Лилия, спасибо за ответ и участие в проекте!

      Ответить
  7. Ирина

    доброго дня!
    Этот год очень важен для меня в плане самореализации вот почему: я стала мамой и тону в домашней рутине; потеряла предыдущее место работы, которую очень любила; ничего не успеваю, из-за чего испытываю регулярное разочарование.
    Поэтому очень хочу в этом году: 1) найти баланс и успевать любить и быть счастливой дома с мужем и сыном; 2) определиться с работой, которая будет приносить моральное и материальное удовлетворение; 3) начать вести зож (спорт и пп).
    Кажется нереальным все это сочетать, но верю, что все возможно, если очень захотеть!

    Ответить
    • Мария Хайнц

      Ирина, спасибо за ваш ответ! Вы правы, все возможно!

      Ответить
  8. Ирина

    Мария и все участники флешмоба, здравствуйте. Мне хочется в этом году 1) укреплять чувство уверенности; 2) наладить систему питания, способствующую наибольшему моему здоровью; 3) внешний вид: регулярно посещать парикмахерскую, делать маникюр, массаж, проводить время на свежем воздухе))

    Ответить
  9. Светлана

    Добрый день, Мария! Только присоединилась к флэшмобу.
    Мои три сферы: 1)Здоровье детей — вообще не знаю как это реализовывать, старшая ходит в сад и болеет каждый месяц заражая остальных… у меня уже реальная вирусофобия какая-то. Если дети перестанут болеть, то мне больше никаких пунктов не надо — все сама сделаю и буду счастлива!!! )
    Ну и еще:
    2) Карьера — идей полно, но из-за первого пункта хромает это часть жизни у меня сильно
    3) Спорт — объемами гигантскими я никогда не отличалась, но после родов надо подкачаться, а из-за пунктов 1 и 2 времени нет:))))))
    Вот как то так:) Собственно ничего необычного

    Ответить
    • Мария Хайнц

      Светлана, спасибо, что присоединились к проекту. По поводу первого пункта, как мама двоих детей, которым тоже пришлось преодолеть фазу “боления”, очень могу посоветовать методику 108 шагов по ручью, о которой я писала здесь http://superhappy.ru/108-shagov-po-ruchyu-samyj-prostoj-sposob-zakalivaniya.html Я приспособила делать это с детьми в ванной. Наливаю холодную воду по щиколотку (можно начать с прохладной). При этом читаю им ритмичные стихи. Детям очень нравится, и все одновременно закаливаются, стихи учат и радуются:)

      Ответить
      • Светлана

        Спасибо огромное, завтра утром на себе и попробую сначала. А как Вы думаете, дети перестали болеть потому что выросли с 13 года или все-таки благодаря закаливанию? Сколько ждать если что вот я думаю, до школы?

        Ответить
        • Мария Хайнц

          Возраст, конечно, играет свою роль, точнее тот факт, что они переболели, чем могли, но простудные заболевания все равно никуда не деваются. Это как у взрослых — кто предпринимает меры по укреплению тела и иммунитета, тот меньше болеет. У детей также.

          Ответить
  10. Оксана

    Здравствуйте, Мария! С опозданием присоединяюсь к флешмобу.
    Очень много и долго думала над заданием марафона. У меня вышло 7 сфер, меньше никак не получается. В порядке важности.
    1.Здоровье (Пройти курс восстановления здоровья, правильное питание, спорт, благополучно забеременеть к концу года)
    2.Радость жизни (1.умение замедляться, чтобы почувствовать радость жизни. 2. Составлен список того, что делает меня счастливой. Теперь эти пункты “встроены” в мой распорядок дня)
    3.Порядок в голове.(избавиться от информационного шума; отписаться от ненужных рассылок; “позакрывать” все хвосты по работе и в личном(составлен список); меньше смотреть сериалов, больше действовать-это интересней; читать мало и проверять на практике прочитанное; не приступать к новому, не закончив (не получив результата от старого)
    4.Дом (избавиться от лишнего методу Кондо и минимизировать затраты времени на уборку, рутинки)
    5.Семья (сохранить то, что уже есть:))
    6.Профессиональный рост (пополнить портфолио, увеличить доход)
    7.Красота (обновить гардероб, привить маленькие привычки красоты)

    Ответить

Добавить комментарий

Подписаться, не комментируя

    Обо мне

    

    Имя: Мария Хайнц
    Место жительства: Германия
    Семейный статус: замужем
    Дети: два маленьких разбойника
    По профессии: юрист, но…
    Подробнее

    Спасибо Вам огромное!
    Лучшие комментаторы месяца

    наталия(1)