Книги для тех, кто хочет научиться быть счастливым

Осознанное питание. Хотите попробовать?

Автор: | Рубрика: Счастливое тело

Bildschirmfoto 2018-12-19 um 12.57.12Мой уходящий год прошел под знаком осознанности. Я прошла несколько программ, а затем провела пилотный курс по развитию осознанности в группе вотсап для занятых людей. Даже уделяя 10-15 минут в день этому навыку на протяжении 8 недель, мы достигли замечательных результатов. Снизилась тревожность, раздражительность, повысилось умение управлять своими эмоциями, участники научились быстро засыпать и останавливать негативные мысли. Одновременно повысилась концентрация внимания и продуктивность. В следующим году я решила продолжить этот вектор развития.
С 20 января начинаю новую 8-недельную программу, которая позволит вам, в первую очередь, познакомиться с осознанностью (для кого-то погрузиться в нее более глубоко), во вторых, научит более осознанно относиться к тому, что вы кушаете и как вы это делаете. Питаясь осознанно, Вы научитесь выбирать ту пищу, которая, с одной стороны доставляет удовольствие, с другой, максимально полезно питает наше тело. Вы станете более чуткими к сигналам Вашего тела о том, когда нужно начать принятие пищи, когда остановиться и что выбрать для приема пищи. Тренинг будет включать в себя элементы позитивной психологии и коучинга. Каждый будет продвигаться вперед мягко, поступательно, в соответствии с внутренней готовностью. Результатами тренингов осознанного питания являются снижение веса, тревожности, раздражительности, повышение концентрации внимания, общего уровня энергии, улучшение настроения и отношений с другими людьми.

Более подробную информацию о программе и условия участия Вы можете узнать на сайте Школы позитивной психологии https://positive-time.com/osoznannoe-pitanie

А здесь расскажу лишь кратко о преимуществах осознанного питания.

Главное преимущество осознанного питания — это умение создавать паузу между импульсом и реакцией на него. К примеру, если вам захотелось сладкого, без паузы вы сразу потянетесь за конфеткой или тортиком, а затем будете испытывать угрызения совести из-за того, что съели больше или не в тот момент. Умение делать паузу между импульсом и реакцией позволит вам отсрочить действие, уйти от автоматизма и принять решение, соответствующее вашим действительным потребностям и желаниям. Засчет паузы у человека появляется свобода выбора.

Снижение веса не является основной целью программы, но зачастую является дополнительным эффектом от приобретенного навыка осознанного питания.

Тот, кто питается осознанно:

  • Знает, что не существует правильного или неправильного питания, есть лишь различная степень осознанности в отношении пищи;
  • Принимает, что его/её питание базируется на индивидуальном опыте, который является ведущим в выборе питания;
  • Руководствуется непосредственным выбором и опытом в отношении пищи, а не отдаленными перспективами здоровья;
  • Доверяет мудрости собственного тела, но учитывает влияние внешних факторов, которых не было, когда формировался человек и его пристрастия в еде;
  • Умеет своевременно распознавать и удовлетворять потребности тела в пище.

 

Вы можете подарить программу себе или вашему близкому человеку или другу на Новый год. Как выглядит подарочный сертификат и условия участия в программе вы найдете здесь https://positive-time.com/osoznannoe-pitanie

Всех с наступающими праздниками!

С уважением,

Мария Хайнц

 

Понравилась статья? Вы можете принести пользу своим друзьям, если нажмете на одну из кнопочек. Всего одну:) Спасибо!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы получать новые статьи на свою почту!

*Нажимая на кнопку "Подписаться", я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Рекомендую ещё почитать:

Добавить комментарий

*Оставляя комментарий, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Подписаться, не комментируя

    Обо мне

    

    Имя: Мария Хайнц
    Место жительства: Германия
    Семейный статус: замужем
    Дети: два маленьких разбойника
    По профессии: юрист, но…
    Подробнее

    Спасибо Вам огромное!
    Лучшие комментаторы месяца