Книги для тех, кто хочет научиться быть счастливым

Свежевыжатые соки. Отчет об эксперименте.

Автор: | Рубрика: Счастливое тело

свежевыжатые соки юмор весело3 октября

- Что будем сегодня выжимать? – этой фразой начался мой эксперимент «Свежевыжатые соки».

Мой двухлетний сын Даниель в дополнение к паре персиков, винограду, яблокам и чернике, которые я достала из холодильника, положил на стол арахис, грецкие орехи и трубочки, через которые мы пьем сок.

- Нет, это мы выжимать не будем, — остановила я его.

Он немного погоревал, но быстро успокоился, когда я разрешила ему загружать фрукты в соковыжималку. Дети выпили по стакану, я — два. Отличный вкус! А какой полезный! Персик и виноград известны высоким содержанием калия. В персике есть витамины группы В, витамин С, К, Е, РР, каротин, а также эфирные масла и пектины. Виноградный сок некоторые специалисты сравнивают по сложности состава с минеральными водами. Воды в виноградном соке много – до 80%, однако это не просто вода: это жидкость, богатая кислотами, витаминами, растворёнными сахарами и минеральными солями. Поэтому сок винограда освежает и тонизирует, оказывая при этом лечебное действие: жидкости и слизи становятся менее концентрированными, улучшается их выделение, очищается кишечник и т.д.

Эффект от сока был потрясающим. Я чувствовала себя более энергичной, активной. Именно в этот день появилось мое лучшее творение на блоге — видео под названием “Цена счастья в 16 рублей”. Кто еще не видел, смотрите здесь.

4 октября

Достаточно много людей знают, что соки не что иное, как структурированная жидкость, помогающая настроить гармоничную жизнедеятельность клеток нашего организма. Свежевыжатые соки как раз на 80-85% состоят из такой структурированной жидкости. Подстегиваемая этими знаниями, я выпила вечером два стакана свежевыжатого  апельсинового сока. Правда я немного смухлевала и купила его в ближайшем супермаркете. Никаких оправданий – просто накатила лень! Каюсь, ведь свежевыжатый сок начинает терять свои полезные свойства уже через 15 минут после его изготовления. Чем меньше взаимодействия с кислородом, тем лучше. Поэтому на следующий день я с новым рвением взялась за эксперимент.

5 октября

Прошлись с мужем до магазина, где выжимают бедный сок у тебя на глазах. Заправились смесью манго с яблоком. «Вкусновато, но маловато, — процитировала я свою тезку. — Особенно манго». А яблока – в самый раз! Про яблоки нужно сказать отдельно. Яблоки и яблочный сок – это кладезь полезных и питательных веществ. Говорят, если кушать по одному яблоку в дней, то можно обеспечить практически полный набор витаминов, содержащихся во фруктах. Калорий в яблочном соке мало – меньше 50 ккал на 100 г, поэтому можно не опасаться за животик – он как был, так и останется:) Яблочный сок обладает яркими антиоксидантными свойствами, помогает в обновлении организма. Очень богаты яблоки витамином С, но в них много и других витаминов: Е, Н (витамин красоты), РР и витаминов группы В. В яблоках и яблочном соке минеральных веществ больше, чем во многих других фруктах и соках: макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, алюминий, кобальт, рубидий, никель. Вобщем, 300 гр.сока в день достаточно, чтобы вы превратились в ходячую систему Менделеева:)

В этот день я заметила, насколько лучше вечером работает голова: она была способна не только на просмотр фильмов и чтение детям на ночь, но и на более интеллектуальную деятельность. Если бы мне дали в этот вечер задание придумать систему Менделеева, я бы ее в два счета накатала. Но, к сожалению, ее уже изобрели, поэтому я с особым интеллектуальным вдохновением  посмотрела фильм и почитала детям на ночь:)

6 октября мы попробовали дома сок из винограда, груши и ананаса. От такого прилива сахара и витаминов я вечером много чего натворила — в самом положительном значении этого слова. Я открыла закон вечерней эффективности!!! Если хочешь после того, как уснут дети, «проснуться», выпей за час до этого два стакана свежевыжатого сока! И тогда вечер будет принадлежать тебе, а не подушке или дивану!

7 октября заныл желудок. Я сразу откликнулась на его призыв и сменила фрукты на овощи. Морковь и наш первый с мужем тыквенный опыт. Муж предложил добавить чесночка, раз уж мы решились на такое, но я склонила его в другую сторону — добавила яблока. И не прогадала. Сок на вкус был как морковно-яблочный, но еще более полезный, так как в тыкве содержится огромная доза пектина, нормализующего обмен веществ. Это вещество также понижает уровень холестерина в крови, значительно улучшает кровообращение.

8 октября эксперимент пришлось временно прекратить по требованию желудка. Овощи ему тоже не понравились. Да, он у меня такой: если нет, так нет. Спасибо ему и на том, что дал мне возможность провести этот эксперимент.

Неделю отдыхала от соков. Сейчас по чуть-чуть возвращаюсь к ним. Все-таки умеренность очень важна. Я кстати о ней писала здесь. Желудок со мной полностью согласен, а если не согласен, он скажет:)

А как у вас прошла неделя свежевыжатых соков? Как Ваши желудки?

Ваша Маша

P.S.: Пить соки дома в тепле, за хорошими пластиковыми окнами гораздо приятнее! Если вы пройдете по этой ссылке, найдете самые лучшие пластиковые окна в России.  Проверьте на сайте, есть ли окна компании “Монблан” в вашем городе!

Понравилась статья? Вы можете принести пользу своим друзьям, если нажмете на одну из кнопочек. Всего одну:) Спасибо!

Подпишитесь на обновления блога, чтобы получать новые статьи на свою почту!

Рекомендую ещё почитать:

12 комментариев к записи “Свежевыжатые соки. Отчет об эксперименте.”

  1. Мария Юнак
    http://dorasti.blogspot.com/

    Я очень любила свежевыжатые соки. А потом прочла или услышала, не помню, что частое и систематическое употребление их, особенно натощак, приводит к сахарному диабету. И это многие врачи подтверждают. Так что я испугалась и перестала. Хотя, если понемногу, то очень приятно)

    Ответить
    • Мария Хайнц

      Я читала, что при сахарном диабете их нельзя употреблять. Там действительно много сахара. Все в меру…

      Ответить
      • Мария Юнак
        http://dorasti.blogspot.com/

        Нее, что они именно его вызывают. По телевизору показывали, что был такой случай, когда английским летчикам перед вылетом стали постоянно давать морковный сок для остроты зрения. А потом все они заболели диабетом. Ученые изучили и доказали, что свежевыжатые соки очень биологически активны, и их можно только иногда пить. но, к сожалению, не каждый день.

        Ответить
        • Мария Хайнц

          Какой у меня умный желудок. Сразу распознал, что нельзя каждый день:)

          Ответить
      • Саша

        Как-то так. Все верно Ваш http://superhappy.ru прав

        Ответить
  2. Светлана
    http://44konverta.com

    Очень интересно, эксперимент получился “богатый” — и ощущениями, и рецептами, и выводами, и сведениями. Спасибо! А у меня народ раз в день (когда я не ленюсь и не забываю) с удовольствием пьет густую смесь из нежирного йогурта, домашнего сиропа и всего фруктово-овощного, что есть под рукой (конечно, фрукты-овощи в пределах вкуса, то есть из овощей максимум — морковка, или тыква, или крошечный кубик свеклы). Плюс — молотое семя льна, и еще заранее в йогурте размачивается пыльца. Все смешивает и мельчит зверь-миксер. Я сама такое не могу — аппетит повышается (видимо, из-за пыльцы). Но муж говорит, что очень питательно, освежающе и ободряюще действует этот напиток.

    Ответить
    • Мария Хайнц

      Света, спасибо за идею! Думаю, если мешать соки и фрукты с йогуртом, то для желудка не так напряжно будет:)

      Ответить
    • Мария Юнак
      http://dorasti.blogspot.com/

      Интересный рецепт. Надо попробовать)

      Ответить
  3. Сергей

    Всем кто интересуется свежевыжатыми соками предлагаю прочитать мою новую е-книгу “Свежевыжатые соки”.Скачать книгу можно на сайте http://gorizvet.ru

    Ответить
    • Мария Хайнц

      спасибо за ссылку! обязательно почитаем.

      Ответить
  4. Vladislav
    http://test-page.ru/

    спасибо, очень интересная мысль!

    Ответить
  5. Николай
    http://narodnaiamedicina.ru/category/poljza-sokov

    О пользе соков для жизнедеятельности организма известно давно. Вопрос в том, как их правильно приготовить, чтобы получить, как вы выразились “структурированную жидкость” для оздоровления наших клеток. Спасибо за подробную по теме статью.

    Ответить

Добавить комментарий

Подписаться, не комментируя

    Обо мне

    

    Имя: Мария Хайнц
    Место жительства: Германия
    Семейный статус: замужем
    Дети: два маленьких разбойника
    По профессии: юрист, но…
    Подробнее

    Спасибо Вам огромное!
    Лучшие комментаторы месяца